Как сделать скамейку для медитации своими руками?

Скамейка для медитации своими руками

 

Вам понадобится (покупаем в строительном магазине):

Как сделать скамейку для медитации

  • Если у вас дома нет циркулярной пилы или электролобзика и шуруповёрта, то можно купить в строительном магазине обычную ручную пилу и отвёртку (отвёртку покупайте, которая подходит к  купленным саморезам).
  • Мебельный щит 200 мм на 800 мм или 900мм, толщиной 18 мм
  • Наждачная бумага зернистостью 120 и 180
  • 4 маленькие прочные петли или 2 большие. Петли должны быть не менее 1 мм толщиной.
  • Саморезы длиной 12-16 мм диаметром 3-3,5 мм
  • Мебельный быстросохнущий лак или масло для дерева.
  • Кисть, губка или ветошь (если покрываете маслом).
  • Противоударные наклейки (по желанию).
  • Шило или острый предмет для нанесения меток под саморезы.
  • Рулетка или линейка, карандаш.

Изготовление.

Как сделать скамейку своими руками

Мы будем делать простую складную скамейку со скошенными ножками по бокам. Ширину скамейки мы оставим 20 см, если вам кажется это много, то можете распилить щит вдоль, сделав её уже (мои скамейки я делаю шириной 17 см). Размеры, приведённые в чертеже, подходят большинству людей, но вы можете их увеличивать или уменьшать в зависимости от ваших потребностей. Вы можете дополнительно покрасить скамейку, например, морилкой или краской для дерева. Мы будем изготавливать скамейку, покрытую бесцветным лаком или маслом.

Распил.

Начнём изготовление с того, что отмеряем 45 см под будущее сидение. Отпиливаем. Далее изготавливаем ножки. Переносим размеры на оставшуюся часть щита и выпиливаем ножки. Сначала делаем первую ножку – отпиливаем по наклонной линии. Затем прикладываем готовую ножку к оставшейся заготовке и отмечаем карандашом где будем отпиливать вторую ножку.

Примерка.

На этом этапе вы можете попробовать аккуратно сесть на скамейку, придерживая ножки, и посмотреть, подходит ли вам угол наклона и высота ножек.

Шлифовка.

Зашлифуйте все рёбра и острые углы наждачной бумагой зернистостью 120 (можете бумагу обернуть на какой-нибудь брусочек). Далее 180 зерном отшлифуйте все грани будущей скамейки.

Покрытие.

Покройте заготовки маслом или лаком, следуя указаниям на упаковке.

Сборка.

После того как наше покрытие высохнет, приступаем к сборке. Приставляем ножку, прикладываем петли, шилом отмечаем центр отверстия, что бы было легче вкручивать саморез и прикручиваем петли. Наклеиваем противоударные наклейки и готово. Хороших вам медитаций!

изготовление скамейки для медитации

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *